Calendrier des événements

Derniers événements

image événement

Atelier cuisine (vegan) de récup #6

Les ateliers de cuisine végane de récup reprennent ! Après une pause le mois d'août, nous reprennons les ateliers cuisine freegan tous les quatrièmes Dimanches du mois. Il se déroulera au Centre Culturel Libertaire (4 rue de Colmar à Lille). Les produits à cuisiner pendant l’atelier du Dimanche seront donc récupérés la veille dans les poubelles des supermarchés de la métropole lilloise. Nous vous donnons donc rdv Samedi 23 septembre à 20h30 à la station de métro Les Près si vous désirez vous joindre à cette glane. Vous êtes évidemment les bienvenu.e.s à l’atelier cuisine que vous ayez participé ou non à la récup’ ! Nous cuisinerons l'après-midi du Dimanche 24 septembre à partir de 13h et mangerons ensuite ce qui aura été cuisiné. N’oubliez pas vos bocaux et tupperwares afin d’emmener chez vous ce qu'il restera. Prix libre. Renseignements Delphie : 0770273786Alice : 0320553026Jean-François : 0613029303

Publié le 21/09/2017 à 01:09 par Delphie

À venir

image événement

Dernière ouverture du local

L'Usine bis, là où nous avions notre local, ferme ce Jeudi 31 août.Nous ouvrons donc une dernière fois ce jour, 5 rue Phillippe de Comines à Lille, de 16h30 à 18h30. Le collectif continue malgré tout ses actions, nous vous dirons où se dérouleront à chaque fois les prochains partages. Venez dire aurevoir au local et remporter denrées alimentaires ainsi que : - Meuble de bureau à trois tiroirs, - Lot de livres "Maths en fête" x2, "Il était une page" x4, "Cycle des apprentissages fondamentaux en maths", "Optimaths CE2", "Le français au CE1", "Activités mathématiques", "Lecture CE1", "Livre Blaireau", "En avant les CP", - Intercalaires - gilets jaune fluo - Sachets de thé - Petit panier en osier rouge - 2 frigos qui ne fonctionnent apparemment plus - Lot de livres : Mérimée, La Vénus d'Ille. Fanny Deschamps, Le Bougainville. C. Ockrent, La Mémoire du coeur. Livre 350 recettes. Lot de magazines Beaux-arts. Dictionnaire Français-Anglais - vêtements, tailles variées - Lampion rouge - quelques planches - Lot de boîtes noires en plastique, sans couvercle - bassine verte - Jeu de fléchettes pour enfants (c'est-à-dire sans fléchettes qui piquent) - des étagères en métal   NOUS SOMMES A LA RECHERCHE D'UN LOCAL, SI VOUS AVEZ DES PISTES N'HESITEZ PAS A NOUS CONTACTER VIA NOTRE PAGE FACEBOOK OU NOTRE BOÎTE MAIL  

Publié le 29/08/2017 à 05:08 par Delphie

image événement

Ouverture du local

Ce vendredi de 17h00 à 19h00 au 5 rue Phillippe de Comines à Lille nous ouvrons le local afin de discuter glane, recettes freegan ainsi que partager les denrées que nous avons récupérées! N'hésitez pas à venir nous voir si vous souhaitez participer à des récups, ou si vous avez des questions. A bientôt ! (Photo non contractuelle)

Publié le 24/08/2017 à 12:08 par Delphie

image événement

Ouverture du local

Le local ouvre ses portes ce Vendredi 18 août de 18h00 à 20h00 au 5 rue Phillippe de Comines à Lille afin de discuter glane, recettes freegan ainsi que partager les denrées que nous avons récupéré! N'hésitez pas à venir nous voir si vous souhaitez participer à des récups, ou si vous avez des questions. Photo non contractuelle.

Publié le 17/08/2017 à 05:08 par Delphie

image événement

Ouverture du local

Le local de Poubelles en N-or-d ouvrira ses portes ce vendredi 11 août de 16h30 à 18h30, au 5 rue Philippe de Comines à Lille. Venez nous rencontrer, discuter glanage et recettes freegans, ainsi que récupérer des bons légumes de l'AMAP : tomates, aubergines, côtes de blette. Mais aussi des denrées issues de poubelles bio : 30kg de noisettes, fenouils, courgettes, carottes, bananes, nectarines, abricots, tomates, pommes, ciitron, pain, salade, mangue... Mais aussi des fruits séchés, bonbons, noix du Brésil, galettes bretonnes, pains d'épices, crackers, pâte feuilletée, salade de lentilles/tofu... Et des produits issus de l'exploitation animale (tarama, fromage, jambon). A tout à l'heure :)

Publié le 11/08/2017 à 10:08 par Delphie

image événement

Ouverture du local

Le local ouvre ses portes aujourd'hui de 17h30 à 19h30 afin de répondre à toutes vos questions sur le freeganisme, de vous partager nos recettes et de partager avec vous tomates, pêches, nectarines, radis, courgettes, aubergines, banane, fromages, lait de vache, noix de cajou, persil, salades, pastèque, melon, citron, reines claudes, oignons, ail, carottes, compotes à boire, pain, raisin, olives, oeufs, boules de chocolat ... et des morceaux d'animaux morts pour celleux qui en mangent.

Publié le 04/08/2017 à 09:08 par Delphie